Многие авторы литературы XIX-XX веков подарили нам шедевры мировой кулинарии: сколько вкусных блюд можно приготовить, заглянув в произведения А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, А. П. Чехова, М. А. Булгакова, М. М. Зощенко, И. А. Гончарова, Дж. Харрис и многих других.
Одна из существенных составляющих писательского мастерства – умение правдоподобно, ярко и выразительно описывать всякие съедобные вещи. Подчас такие детали играют важную роль в общем впечатлении от книги.
Ознакомившись с выставкой, оформленной в библиотеке №1 им. В. Маяковского, читатели могут не только получить эстетическое удовольствие от прочтения шедевров литературы, но и попробовать воспроизвести по предложенным рецептам кулинарные изыски прошлых веков.